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Pascal Debon, propriétaire du Domaine de l’Herré, a une préférence , une « Petite Faiblesse », pour le Sauvignon Blanc. Le style qu’il a choisi, tout de légèreté, de fraîcheur et d’arômes, exprime parfaitement le cépage du Sauvignon. Ce Sauvignon Naturel 9° vous apportera un plaisir immédiat avec moins d'alcool et moins de calories.
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PETITE FAIBLESSE SAUVIGNON 9° CARTON 6 BOUTEILLES
Pascal Debon, propriétaire du Domaine de l’Herré, a une préférence , une « Petite Faiblesse », pour le Sauvignon Blanc. Le style qu’il a choisi, tout de légèreté, de fraîcheur et d’arômes, exprime parfaitement le cépage du Sauvignon. Ce Sauvignon Naturel 9° vous apportera un plaisir immédiat avec moins d'alcool et moins de calories.
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• CÉPAGE
100% SAUVIGNON, IGP Côtes de Gascogne
Les vignes sont conduites dés la taille pour produire des raisins à trés fort potentiel aromatique et contenant une faible teneur en sucre grâce à laquelle le vin obtenu après fermentation sera moins élevé en alcool.
Le millésime 2016 titre à 9.5° d'alcool.
• CONDITIONNEMENT
Carton de 6 bouteilles debout, type Bourgogne.
• DEGUSTATION
Oeil : paille brillante avec reflets verts et dorés
Nez : pamplemousse et citron frais dominent prolongés par de subtiles notes végétales et d'épices
Bouche : la bouche est fraîche, minérale, avec un très beau volume de fruité développant des nuances élégantes de buis. Longue persistance aromatique avec des notes intenses d'agrumes et de fruits exotiques.
Accords : Apéritif, entrées, salades avec agrumes, fruits de mer, fromage et chèvre frais
Température : servir frais entre 8 et 10°
Potentiel de garde : à boire jeune
• ORIGINE/LOCALISATION
Terroir historique de l’Armagnac, le vignoble des Côtes de Gascogne s’étend sur 20 000 Ha du Sud des Landes au pied des Pyrénées. Ses coteaux ensoleillés, ses nuits fraîches et ses sols argilo-limoneux en font naturellement le meilleur terroir de blanc du Sud de la France.
• ELABORATION
VENDANGE : 100% mécanique avec trieur optique embarqué
VITICULTURE : ébourgeonnage, effeuillage
VINIFICATION : afin de préserver les arômes les raisins sont récoltés tôt le matin et immédiatement dirigés vers le pressoir INERTYS, équipement de haute technologie permettant de contrôler tout risque d’oxydation pendant la délicate phase de pressurage. Après stabulation à froid et débourbage , les vins fermentent lentement à 16°C.
ELEVAGE : sur lies et bâtonnage avec maîtrise constante des températures.
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