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Le climat doux et océanique de Gascogne donne à ce chardonnay sa fraîcheur et sa grande puissance aromatique. Nez frais de fleurs blanches, le palais est ample avec une longue finale aux notes de miel et de citrons confits. Excellent à l'apéritif ou à savourer avec des coquillages cuisinés, poissons en sauce ou viandes blanches.
Degré d'alcool: 12,5°
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Date de disponibilité:
Les Parcellaires CHARDONNAY _ CARTON 6 BOUTEILLES
Le climat doux et océanique de Gascogne donne à ce chardonnay sa fraîcheur et sa grande puissance aromatique. Nez frais de fleurs blanches, le palais est ample avec une longue finale aux notes de miel et de citrons confits. Excellent à l'apéritif ou à savourer avec des coquillages cuisinés, poissons en sauce ou viandes blanches.
Degré d'alcool: 12,5°
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• MEDAILLES
ARGENT Concours des Vins du Sud Ouest 2018
• CÉPAGE
100% Chardonnay, IGP Côtes de Gascogne
• CONDITIONNEMENT
Carton de 6 bouteilles debout, type Bourgogne.
• DEGUSTATION
Oeil : Jaune profond. Des reflets topaze
Nez : Nez frais de fleurs blanches aux accents d'acacia, de poire et d'amande douce.
Bouche : La bouche est fraîche, pleine, ronde, équilibrée, légèrement briochée et beurrée avec des notes de miel et de citrons confits.
Accords : Apéritif, coquillages cuisinés, poissons en sauce et viande blanche.
Température : servir frais entre 8 et 10°
Potentiel de garde : 2 ans
• ORIGINE/LOCALISATION
Terroir historique de l’Armagnac, le vignoble des Côtes de Gascogne s’étend sur 20 000 Ha du Sud des Landes au pied des Pyrénées. Ses coteaux ensoleillés, ses nuits fraîches et ses sols argilo limoneux en font naturellement le meilleur terroir de blanc du Sud de la France.
• ELABORATION
VENDANGE : 100% mécanique avec trieur optique embarqué
VITICULTURE : ébourgeonnage, effeuillage
VINIFICATION : afin de préserver les arômes les raisins sont récoltés tôt le matin et immédiatement dirigés vers le pressoir INERTYS, équipement de haute technologie permettant de contrôler tout risque d’oxydation pendant la délicate phase de pressurage. Après stabulation à froid et débourbage , les vins fermentent lentement à 16°C .
ELEVAGE : sur lies et bâtonnage avec maîtrise constante des températures.
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